Utilizam-se, para isso, vários processos de conservação, como o frio, o calor, a fumagem, a desidratação, a salga,... ou a adição de substâncias (os aditivos) que têm como função prolongar a conservação dos alimentos ou para lhes melhorar o aspecto, gosto ou aroma.
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Responde agora às seguintes questões:

1 - Dos dois alimentos embalados, indica qual é o mais saudável.
2 - Que tipo de substâncias são identificadas pela designação E472?
3 - Refere duas indicações que deves procurar nos rótulos quando se compra um alimento embalado.
4 - Identifica os processos de conservação indicados nas primeiras figuras (A, B, C e D).
5 - Para que se conservam os alimentos?
21 comentários:
1-é a figura 2
2-é 60 cl
3-validade e o composto
4-A sal B defumado C enlatados D enlatado
5- para não se estragarem
joao.f n 13 t b
1- é o iogurte líquido magro aromatizado.
2- açúcar.
3- o prazo de validade e os ingredientes.
4- A - frio, desidratação, salga.
B - calor, fumagem, desidratação.
C - frio, desidratação.
D - frio, desidratação.
5 - para conservar o seu sabor.
1. O mais saudável é o leite.
2. ..........................
3. Devemos sempre ver a validade da embalagem e também ver os ingredientes que constituem esse alimento.
4.Os processos de conservação são: o frio, o calor, a fumagem, a deisdratação, a salga ou a adição de substâncias(os aditivos).
5. Para que não fiquem estragados nem moles(alguns deles).
Andreia Ramos Nº2 6ºB
1-O mais saudável é o leite.
2-........................
3-Devemos sempre ver a validade da embalagem o produtos e também ver os ingredientes necessários.
4-Os processos da conservação são:o frio,o calor a fumagem,a desidratação,a salga,ou a adição de substâncias (os aditivos)
5-Para ficarem estragados e outros.
Joana nº12 6ºb
1- O mais saudável é o iogurte líquido magro aromatizado.
2- São chamadas substâncias adulcorantes artificiais.
3- É ver a validade e como se conservar.
4- A figura A é a salga, a figura B é a fumagem, a figura C é conservar com o frio e a figura D também é com o frio.
5- A conservação pode melhorar o aspecto, o gosto e o aroma aos alimentos.
Pedro Almeida 6ºB Nº20
1-É o B.
2-A substância é emulsionantes.
3-O praso referente à data e a sua composição.
4-A=salga;B=fumagem;C=calor;D=frio.
5-Para eles durarem mais tempo e terem um melhor aspecto.
1º Iogurte líquido magro aromatizado.
2ºEmulcionantes(E,472,E 71,E 322)amido modificado, aromatizante.
3ºIngredientes e Data de validade.
4ºA-salga,B-fumagem,C-adição de substâncias e D-frio.
5ºPara eles continuarem em bom estado.
Eduarda e Simão 6ºA
1-O iogurte líquido magro aromatizado.
2-Não sei.
3-Data de validade e como se pode conservar aquele produto.
4-A-Frio;B-fumagem;C-aditivos;D-Pasteurização.
5-Para não se estragarem e durarem mais tempo.
1-O iogurte líquido magro aromatizado.
2-São identificadas por aditivos.
3-O prazo de validade e a informaçao nutricional.
4-A- salga do peixe. B- fumagem. C- concentraçao de açucar. D- pasteurização.
Pedro.o 6ºb nº 19
1-É O IOGURTE.
2-EMULSIONANTES.
3-O PRAZO DA VALIDADE, INGREDIENTES.
4-.SALGA
.FUMAGEM
.DISATRAÇÃO
.FRIO
5-PARA NÃO SE ESTRAGAREM.
CLAUDIA GOMES Nº5 6ºB
1-É o b : o iogurte liquido.
2-É emulsionantes.
3-Data de validade e informação nutricional.
4-1º-salga;fumagem;frio e calor.
5-Para os alimentos não se estragarem.
Mafalda Resende nº16 6ºB
1-é o embalado b.
2-são os emulsionantes
3-data de validade e codigo de barras.
4-a-salga
b-fumagem
c-frio
d-calor
5-para que eles ficam frecos e nao se estragarem.
olga 6ºb
1-o mais saudável é´o iogurte liquido magro aromatizado
2- e de emulsionantes
3-traz: código de barrras, data em que foi embalado
a- salga
b- fumagem
c-desidratação
d-pausterisação
5-parabque eles fiquem frescos e não passem da data de validade
jessica n11 6b
1-O mais saudável é o iogurte liquido magro aromatizado.
2-As substâncias que designam são emulsionantes, amido modificado e aromatizante.
3-O prazo de validade e os ingredientes.
4- a-salga; b-fumagem; c-conserva de açúcar; d-desidratação.
5-Para não se estragarem.
andreia nº5 6ºa
stôr, olhe, eu enganei-me por tanto vou esrponder de novo:
1- o iogutre líquido magro aromatizado.
2- são os aditivos.
3- os ingredientes e o prazo de validade.
4- a- salga;
b- fumagem;
c- desidratação;
d- pasteurização.
5- para conservar o seu sabor.
1º- É o iogurte liquido magro aromatizado.
2º- São adulcorantes artificiais.
3º- É ver a validade e como se conserva.
4º- A A é a salga, a B é a fumagem, a C é a congelação e a D é o frio.
5º- A conservação pode melhorar o aspecto, o gosto e o aroma dos alimentos.
1.E a B.
2.São as substancias artificiais.
3.E a validade e como coservar
4.
A-salga.
B-fumagem.
C-desidratação.
D-frio.
5.Para os alimentos não se estragar.
Sara Nº23 6ºB
1- É o b.
2- Emulsionantes.
3- O prazo de validade os ingredientes.
1-O mais saudavel e o iogurte.
2.São as substancias artificiais.
3.São a data e a consevação.
4.
A-Salga
B-Fumagem
c-Desidratação
D-Frio
5.Para não se estragarem e para não parecer com melhor aspecto.
Sara Nº236ºB
1-O iogurte líquido magro aromatizado.
2-São identificadas por aditivos.
3-O prazo de validade e a informaçao nutricional.
4-A- salga do bacalhau. B- fumagem. C- concentraçao de açucar. D- pasteurização.
bruno.m
1- O iogurte líquido magro aromatizado.
2- São as substâncias adulcorantes artificiais.
3- É ver a validade e como se conservar.
4- A figura A é a salga, a B é a fumagem, a C é conservar com o frio e a D também é com o frio.
5- A conservação pode melhorar o aspecto, o gosto e o aroma aos alimentos.
Paulo 6ºb nº18
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