sábado, 25 de outubro de 2008

4 - Segurança Alimentar

O Homem tem-se preocupado cada vez mais em eliminar ou retardar os fenómenos de alteração ou decomposição dos alimentos, mantendo-os comestíveis durante um período de tempo cada vez mais longo.

A B C D

Utilizam-se, para isso, vários processos de conservação, como o frio, o calor, a fumagem, a desidratação, a salga,... ou a adição de substâncias (os aditivos) que têm como função prolongar a conservação dos alimentos ou para lhes melhorar o aspecto, gosto ou aroma.
___________________________________________________________

Responde agora às seguintes questões:


1 - Dos dois alimentos embalados, indica qual é o mais saudável.

2 - Que tipo de substâncias são identificadas pela designação E472?

3 - Refere duas indicações que deves procurar nos rótulos quando se compra um alimento embalado.

4 - Identifica os processos de conservação indicados nas primeiras figuras (A, B, C e D).

5 - Para que se conservam os alimentos?

21 comentários:

Anónimo disse...

1-é a figura 2
2-é 60 cl
3-validade e o composto
4-A sal B defumado C enlatados D enlatado
5- para não se estragarem

joao.f n 13 t b

Anónimo disse...

1- é o iogurte líquido magro aromatizado.
2- açúcar.
3- o prazo de validade e os ingredientes.
4- A - frio, desidratação, salga.
B - calor, fumagem, desidratação.
C - frio, desidratação.
D - frio, desidratação.

5 - para conservar o seu sabor.

Anónimo disse...

1. O mais saudável é o leite.

2. ..........................

3. Devemos sempre ver a validade da embalagem e também ver os ingredientes que constituem esse alimento.

4.Os processos de conservação são: o frio, o calor, a fumagem, a deisdratação, a salga ou a adição de substâncias(os aditivos).

5. Para que não fiquem estragados nem moles(alguns deles).



Andreia Ramos Nº2 6ºB

Anónimo disse...

1-O mais saudável é o leite.

2-........................

3-Devemos sempre ver a validade da embalagem o produtos e também ver os ingredientes necessários.

4-Os processos da conservação são:o frio,o calor a fumagem,a desidratação,a salga,ou a adição de substâncias (os aditivos)

5-Para ficarem estragados e outros.




Joana nº12 6ºb

Anónimo disse...

1- O mais saudável é o iogurte líquido magro aromatizado.

2- São chamadas substâncias adulcorantes artificiais.

3- É ver a validade e como se conservar.

4- A figura A é a salga, a figura B é a fumagem, a figura C é conservar com o frio e a figura D também é com o frio.

5- A conservação pode melhorar o aspecto, o gosto e o aroma aos alimentos.



Pedro Almeida 6ºB Nº20

Unknown disse...

1-É o B.
2-A substância é emulsionantes.
3-O praso referente à data e a sua composição.
4-A=salga;B=fumagem;C=calor;D=frio.
5-Para eles durarem mais tempo e terem um melhor aspecto.

Anónimo disse...

1º Iogurte líquido magro aromatizado.
2ºEmulcionantes(E,472,E 71,E 322)amido modificado, aromatizante.
3ºIngredientes e Data de validade.
4ºA-salga,B-fumagem,C-adição de substâncias e D-frio.
5ºPara eles continuarem em bom estado.

Eduarda e Simão 6ºA

Anónimo disse...

1-O iogurte líquido magro aromatizado.

2-Não sei.

3-Data de validade e como se pode conservar aquele produto.

4-A-Frio;B-fumagem;C-aditivos;D-Pasteurização.

5-Para não se estragarem e durarem mais tempo.

Anónimo disse...

1-O iogurte líquido magro aromatizado.

2-São identificadas por aditivos.

3-O prazo de validade e a informaçao nutricional.

4-A- salga do peixe. B- fumagem. C- concentraçao de açucar. D- pasteurização.

Pedro.o 6ºb nº 19

Anónimo disse...

1-É O IOGURTE.
2-EMULSIONANTES.
3-O PRAZO DA VALIDADE, INGREDIENTES.
4-.SALGA
.FUMAGEM
.DISATRAÇÃO
.FRIO
5-PARA NÃO SE ESTRAGAREM.

CLAUDIA GOMES Nº5 6ºB

Anónimo disse...

1-É o b : o iogurte liquido.

2-É emulsionantes.

3-Data de validade e informação nutricional.

4-1º-salga;fumagem;frio e calor.

5-Para os alimentos não se estragarem.

Mafalda Resende nº16 6ºB

Anónimo disse...

1-é o embalado b.

2-são os emulsionantes

3-data de validade e codigo de barras.

4-a-salga
b-fumagem
c-frio
d-calor


5-para que eles ficam frecos e nao se estragarem.



olga 6ºb

Anónimo disse...

1-o mais saudável é´o iogurte liquido magro aromatizado

2- e de emulsionantes

3-traz: código de barrras, data em que foi embalado

a- salga
b- fumagem
c-desidratação
d-pausterisação

5-parabque eles fiquem frescos e não passem da data de validade


jessica n11 6b

Anónimo disse...

1-O mais saudável é o iogurte liquido magro aromatizado.
2-As substâncias que designam são emulsionantes, amido modificado e aromatizante.
3-O prazo de validade e os ingredientes.
4- a-salga; b-fumagem; c-conserva de açúcar; d-desidratação.
5-Para não se estragarem.


andreia nº5 6ºa

Anónimo disse...

stôr, olhe, eu enganei-me por tanto vou esrponder de novo:

1- o iogutre líquido magro aromatizado.
2- são os aditivos.
3- os ingredientes e o prazo de validade.
4- a- salga;
b- fumagem;
c- desidratação;
d- pasteurização.
5- para conservar o seu sabor.

Anónimo disse...

1º- É o iogurte liquido magro aromatizado.

2º- São adulcorantes artificiais.

3º- É ver a validade e como se conserva.

4º- A A é a salga, a B é a fumagem, a C é a congelação e a D é o frio.

5º- A conservação pode melhorar o aspecto, o gosto e o aroma dos alimentos.

Anónimo disse...

1.E a B.
2.São as substancias artificiais.
3.E a validade e como coservar
4.
A-salga.
B-fumagem.
C-desidratação.
D-frio.

5.Para os alimentos não se estragar.


Sara Nº23 6ºB

Anónimo disse...

1- É o b.
2- Emulsionantes.
3- O prazo de validade os ingredientes.

Anónimo disse...

1-O mais saudavel e o iogurte.
2.São as substancias artificiais.
3.São a data e a consevação.
4.
A-Salga
B-Fumagem
c-Desidratação
D-Frio
5.Para não se estragarem e para não parecer com melhor aspecto.

Sara Nº236ºB

Anónimo disse...

1-O iogurte líquido magro aromatizado.

2-São identificadas por aditivos.

3-O prazo de validade e a informaçao nutricional.

4-A- salga do bacalhau. B- fumagem. C- concentraçao de açucar. D- pasteurização.

bruno.m

Anónimo disse...

1- O iogurte líquido magro aromatizado.

2- São as substâncias adulcorantes artificiais.

3- É ver a validade e como se conservar.

4- A figura A é a salga, a B é a fumagem, a C é conservar com o frio e a D também é com o frio.

5- A conservação pode melhorar o aspecto, o gosto e o aroma aos alimentos.

Paulo 6ºb nº18